061 222 58 71

Foton FL956F: технические характеристики, обзор, описание

Фронтальный погрузчик Foton Lovol FL956F грузоподъемностью 5 тонн может использоваться для массовой погрузки грунта, щебня и других каменистых пород

Фото Foton FL956F

Источник фото: ru.lovol.com.cn

Двигатель

Двигатель фронтального погрузчика Foton FL956F - Weichai-Deutz - рядный 6-цилиндровый дизель объемом 9 726 куб. см, мощность - 220 л.с. Пик крутящего момента в 843 Нм достигается в пределах 1 400-1 500 об/мин.

Модель двигателя WD615
Тип двигателя рядный 6-цилиндровый, дизельный
Рабочий объем 9 726 куб. см
Номинальная мощность (при 2 200 об/мин) 220 л.с. / 162 кВт
Максимальный крутящий момент 843 Нм / 1 400-1 500 об/мин
Емкость топливного бака 280 л

Технические характеристики Foton FL956F

Для обеспечения долговечности механической части конструкции, рама и шасси были рассчитаны со значительным коэффициентом запаса. При разработке машины широко применялись методики 3D-моделирования. А проблему надежности исполнительных механизмов гидравлики решили путем подбора оптимальных геометрических параметров гидроцилиндров с использованием компонентов фирмы Bosch. Также в системе гидравлики применена оптимальная для таких работ схема с двумя гидронасосами.

Коробка передач Foton FL956F - ZF (автоматическая с двумя диапазонами скоростей и возможностью задействовать пониженную передачу). Подвеска - жестко закрепленная ось спереди и качающаяся задняя ось.

Привод 4 ведущих колеса
Максимальная скорость (вперед) 11,5 км/ч; 2- 38 км/ч
Максимальная скорость (назад) 24 км/ч
Тормозная система дисковые тормоза на 4 колесах
Рулевое управление поворот шарнирно-сочлененной рамы влево-вправо на 37 град.
Радиус разворота (по углу ковша) 6 770 мм
Угол качания заднего моста ±11°
Максимальный преодолеваемый уклон 50%
Время рабочего цикла 10,6 с
Время подъема ковша (с номинальной загрузкой) 5,7 с
Время выгрузки ковша 1 с
Время опускания пустого ковша 3,9 с
Рабочее давление гидросистемы 18 МПа
Объем бака гидросистемы 210 л
Аккумулятор 24 В; 160 Ач
Шины (спереди и сзади) 23,5-25-16PR

Кабина, управление

Диапазоны трансмиссии переключаются с помощью небольшого подрулевого рычажка с левой стороны. Справа под рулем размещается рычажок поворотников, на который вынесен и ряд дополнительных переключателей. Снизу, под стойкой рулевой колонки, расположены всего две педали - газ и тормоз, а справа от сиденья - два рычага, управляющих движениями стрелы и ковша. Таким образом, благодаря применению АКПП, в рабочем пространстве оператора присутствует лишь необходимый минимум рычагов - что облегчает условия работы и способствует снижению утомляемости. На удобном в хвате рулевом колесе имеется рукоятка, помогающая в ситуациях, где на небольших площадках приходится маневрировать, часто выворачивая руль от упора до упора.

Фото Foton FL956F

Источник фото: ru.lovol.com.cnФото Foton FL956F

Улучшению обзорности для оператора фронтального погрузчика способствуют широкие изогнутые стекла кабины спереди и сзади. Облегчить маневрирование призваны наружные панорамные зеркала заднего обзора. Сравнительно небольшой по размерам и скошенный назад кожух моторного отсека способствует улучшению обзора назад. Для работ в темное время суток предусмотрено несколько фар - четыре спереди кабины и две - в ее задней части. Ну и, само собой, присутствуют здесь "поворотники" и "габариты".

Вход в кабину фронтального погрузчика Foton FL956F облегчен благодаря нескольким поручням, оптимальным по конструкции ступенькам и противоскользящему покрытию верхней площадки. Двери предусмотрены с обеих сторон кабины - это также частенько выручает в процессе работы. Имеются на корпусе и специальные фиксаторы, с помощью которых можно закрепить эти двери в открытом положении. Что касается особенностей управления, то здесь все предсказуемо просто: руль вращается без каких-либо усилий, поскольку поворотом шарнирно-сочлененной рамы заведуют мощные гидроцилиндры. Движениями ковша управляют два рычага справа от оператора. Один из них управляет подъемом стрелы, другой - поворотом ковша. Уровень шума в кабине также сравнительно невысокий.

Задний противовес одновременно выполняет функции бампера и защиты нижней части моторного отсека.

Масса, объем ковша, грузоподъемность

Эксплуатационная масса 16 500 кг
Объем ковша 3 куб. м
Максимальная высота разгрузки 3 200 мм
Вылет ковша при разгрузке 1 130 мм
Максимальный угол разгрузки 45 град.
Номинальная грузоподъемность 5 000 кг
Опрокидывающая нагрузка 10 000 кг
Максимальное тяговое усилие 155 кН
Максимальное вырывное усилие ковша 165 кН

Габариты Foton FL956F

Колесная база 3 250 мм
Колея 2 150 мм
Дорожный просвет 440 мм
Длина со стандартным ковшом 7 830 мм
Длина в транспортировочном положении 7 935 мм
Ширина (по ковшу) 2 970 мм
Полная высота по кабине 3 450 мм

Техническое обслуживание

Открыв кожух капота, расположенный сзади погрузчика Foton FL956F, можно получить удобный доступ к двигателю и всем необходимым деталям и фильтрам при проведении ТО.

По своей архитектуре приборный щиток напоминает калейдоскоп, но при этом все пиктограммы и шрифт надписей легко читаемы и сложностей со считыванием показаний этих приборов не возникает. На нем расположились шкалы температуры и давления масла в двигателе и гидравлической системе, а также температуры охлаждающей жидкости, зарядки батареи, счетчика моточасов и ряда других параметров.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий